Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники евромайдана и представители антимайдана устроили драку из-за пианино сегодня, 9 февраля. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


В рамках мероприятия Луганск приобщился к общенациональной акции «Пианино по всей Украине», которая стартовала в нескольких регионах (по словам организаторов, преимущественно в тех, где протестное движение Евромайдана испытывают давление со стороны властей).

Как пояснили организаторы, это своего рода продолжение «Пианино для «Беркута» - акции, устроенной 7 декабря на улице Банковой Марикяном Мацехом, перед кордоном милиции, охраняющей Администрацию Президента. Маркиян несколько часов играл на морозе для обеих сторон конфликта.

Так, на площадь возле памятника Тарасу Шевченко активисты евромайдана попытались вынести пианино, однако им помешали сторонники антимайдана. После небольшой словестной перепалки завязалась драка, в которой музыкальный инструмент был незначительно поврежден.




Конфликт евромайдановцев и сторонников антимайдана был пресечен работниками милиции. Кроме пианино, по информации правоохранителей, присутствовавших на площади, серьезно никто не пострадал.



Отметим, что люди, назвавшиеся сторонниками евромайдана, предприняли попытку помешать нашему корреспонденту осуществлять фотосъемку происходящих событий. Впрочем, редакция не исключает возможность банальной провокации или ошибочности действий вышеуказанных людей из-за всеобщей неразберихи.


После того, как конфликт был исчерпан, участники евромайдана вынесли пианино на площадь и исполнили Гимн Украины и «Оду к радости» Бетховена, являющуюся Гимном Евросоюза.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: