Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители политических партий «Свобода», «Батькивщина» и радикальной партии Олега Ляшко провели митинг около ЛОГТРК с требованием к руководству канала о прекращении «однобокого освещения событий в Украине и Луганской области». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Основным требованием митингующих, собравшихся в количестве пятнадцати человек, стало условие о предоставлении половины эфирного времени канала для оппозиции.


Как заявила глава луганской «Батькивщины» Ирина Веригина, «оппозиция не позволит руководству ЛОТа играть в демократию», и пообещала бойкотировать канал.


«Вчера Родион Мирошник (гендиректор телеканала – прим. ред.) сказал, что один раз приглашал меня на телевидение. Что это за приглашение? Две минуты в качестве подтанцовки? Оппозицию это не устраивает. Если мы говорим об оппозиции в Луганской области, то нужно приглашать всех представителей оппозиционных сил. Играть в демократию мы не позволим. Нужно или жить в независимом государстве, или быть независимым журналистом, или тогда нам такая журналистика в Украине просто не нужна. Мы требуем, чтобы оппозиция была на государственном канале – канале, который существует на деньги налогоплательщиков. Двухминутные эфиры нас не устраивают, если оппозиции не будет в эфире канала – мы будем бойкотировать ЛОТ», - заявила И. Веригина.


Также митингующие в лице Сергея Шакуна, представителя радикальной партии Олега Ляшко, ностальгировали по поводу 2005 года, когда, по его словам, на ЛКТ, Ирте и ЛОТе проходили теледебаты всех политических сил, а не только Партии регионов.


«Это было нормально. Получасовые, часовые дебаты. Не было никаких препятствий. Только появилось создание в виде господина Мирошника, который является представителем ПР, как такие дебаты исчезли. Оппозиционные силы практически перестали приглашаться в эфир», - сообщил он.


Далее С. Шакун неоднократно напоминал о том, что «оппозиции не дают слова в эфире» и предположил, что «регионы просто боятся, что оппозиция скажет правду о творящемся в области беспределе».

В свою очередь Григорий Пригеба потребовал, чтобы руководство ЛОО ПР «показали свои доходы и на каких машинах они ездят».


Помитинговав около двадцати минут, оппозиционеры разошлись, пообещав бойкотировать государственный канал, в случае, если «оппозиционерам не предоставят время в эфире».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: