Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участница «Луганской гвардии» пыталась сорвать мирную акцию памяти возле памятника Шевченко, организованную участниками Гражданского сектора Евромайдана, передает пресс-служба адвокатской компании «Чудовский и партнеры». 

Мероприятие «майдановцев» было посвящено пострадавшим в ходе протестных акций (как демонстрантам, так и правоохранителям). 

«Дружинница» устроила скандал: мешала работать присутствующим журналистам, обвиняя их в «необъективном освещении событий в Киеве», кричала на самих организаторов акции. «Она откровенно пыталась спровоцировать конфликт. Мы не стали реагировать на откровенные провокации с её стороны. Никто из нас не ответил на крик. Накричавшись она ушла», - прокомментировала действия дружинницы одна из организаторов акции Юлия Красильникова.

Отметим, что на следующий день в социальных сетях появилось открытое заявление главного редактора газеты «Восход» (официальный печатный орган областной ПСПУ) Любови Корсаковой о нападении на её журналиста.

Организаторы акции также обратились к правоохранителям с просьбой дать юридическую оценку действиям дружинницы.

«Возле памятника находилось несколько съёмочных групп центральных телеканалов. Рядом стояли сотрудники милиции — никто «нападения» не видел. Напротив, все видели неудачную провокацию. Девушка, пытавшаяся сорвать мирную акцию, выполняла своё задание. Которое, кстати, она провалила», - говорит президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский, представляющий интересы «майдановцев».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: