Воскресенье, 18 апреля 2021, 14:501618746641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Митинги сторонников и противников евромайдана в Киеве прошли сегодня, 2 февраля, в центре Луганска в одно и то же время, в одном и том же месте. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Митинги собрали примерно одинаковое количество участников, не превысившее ста человек от каждой из сторон. Сторонники евромайдана расположились около памятника Шевченко, а их противники – напротив, около Пилона Славы. 



Мощность колонок у противников евромайдана была заметно больше, чем у евромайдановцев, так что оппозиционеры поневоле слушали не только своих ораторов, но и лозунги сторонников действующей власти.




Основной информационной составляющей провластного митинга стал призыв к запрету экстремистских организаций на территории Украины и требование к правительству навести порядок в стране.


Ораторы провластного митинга обратили внимание собравшихся на флаги сторонников евромайдана - ВО «Свобода», ВО «Батькивщина» и красно-черные, по словам противников майдана, «неонацистские» флаги. 


«Это нацисты, фашисты. Это чуждая нам идеология. Нацизм на Луганщине не пройдет! Фашисты – вон!», - заявила со сцены главный редактор Луганской областной независимой общественно-политической газеты «Восход» Любовь Корсакова.

В свою очередь, сторонники евромайдана назвали участников провластного митинга «рабами, идущими на поводу у своих хозяев».


«Хочу обратиться к Министру здравоохранения Богатыревой, чтобы она прислала сорок автобусов с психиатрами для того, чтобы излечить параноидальный бред луганской власти», - заявил в ходе митинга глава Штаба национального сопротивления Луганщины Сергей Топтун.

Сторонники евромайдана по традиции скандировали «Слава Украине – Героям слава», «Банду геть» и спели Гимн Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: