Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат Украины Леся Оробец  сообщилат, что вчера в Верховной Раде ее ударил коллега-регионал Владимир Струк. Однако последний это трицает, пишет  сайт 0642.

Оробец  написала в Фэйсбук, что убеждала Владимира Струка не голосовать за отсутствующих регионалов во время принятия проекта закона Мирошниченко «Об амнистии».

Депутат рассказала, что коллега нанес ей удар в солнечное сплетение «профессиональным, коротким бандитским ударом».

«Признаюсь, я сдулась, к рукопашной меня в жизни не готовили, юристу-международнику это вроде необязательно. Защитить меня было некому, мужчин рядом не нашлось», – написала Леся Оробец.

Депутат также говорит, что в Верховну Раду теперь нужно ходить в бронежилете, каске и с рацией, чтобы вызвать помощь.

По словам В Струка, вчера во время голосования за законопроект "Об амнистии" к нему подошла депутат Леся Оробец и пыталась вырвать карточку, чтобы не дать возможность парламентарию проголосовать.

- Она сначала вырвала карточку у депутата Васильева. Потом пыталась у меня. Я протянул руку, чтобы не дать ей этого сделать. Не позволил ей пройти на мое рабочее место. Все это видели мои коллеги. Я ее и пальцем не тронул. Я никогда не ударю женщину, членом какой бы фракции она не была, - отметил Струк.

Владимир Струк также сказал, что хотел бы увидеть видео, на котором бы был запечатлен его "бандитский удар".

- В зале было сотни камер. Если выяснится, что я не прав, я готов извиниться. Но у меня и мысли не было такой - ее бить, - говорит нардеп.

Струк также подчеркнул, что его коллега Леся Оробец не раз провоцировала "драки", чтобы потом о них всем рассказать.

Нардеп-регионал также заявил, что вчера Рада приняла очень важный закон "Об амнистии", благодаря которому людям будет гарантировано право на мирный протест.

- Мирные люди имеют полное право высказывать свой протест. Мы ничего не имеем против Майдана. Мы оставляем его участникам Украинский дом и Дом профсоюзов. Но госучреждения должны быть освобождены - это главное условие амнистии. Ответить перед законом должны все, кто грабил, убивал, применял силу. Причем, это касается, как участников акций протеста, так и правоохранителей, превысивших свои полномочия, - рассказал народный депутат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: