Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новое правительство должно быть временным и работать до президентских выборов, занимаясь сугубо экономикой страны, а не обслуживая интересы кланов и политиков. Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Спиридон Килинкаров, комментируя заверение главы государства в том, что новый состав Кабмина будет объявлен до конца недели, сообщает пресс-служба облорганизации КПУ.

«Это главный приоритет. Правительство не должно обслуживать президентскую кампанию, и соответственно должно быть равноудаленным как от олигархов, так и от политических вождей», - заявил Спиридон Килинкаров.

Создание такого технического переходного правительства является необходимым условием урегулирования политического кризиса в стране.

Однако до выборов, по мнению народного депутата, надо провести и всеукраинский референдум, на который следует вынести вопрос о выборах в Верховную Раду по открытым спискам, о выборности губернаторов и судей.

«Также есть еще целый ряд вопросов, которые необходимо решить и которые возможно также вынести на референдум. Например, о переходе к парламентско-президентской форме правления и реформирования структур власти на местах. Это необходимо сделать, если мы действительно хотим перемен. А вот полумеры от оппозиции, которая хочет ограничиться только возвратом к Конституции-2004 или проведением досрочных президентских выборов, не принесут тех перемен и изменений, которых требует народ, следовательно ситуация в стране будет только ухудшаться», - уточнил С. Килинкаров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: