Пятница, 22 февраля 2019, 18:431550853838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Луганского облсовета сегодня, 27 января, приняла решение формировать народные дружины правопорядка в связи с захватом власти в западных и центральных областях Украины и продвижением экстремистских сил на восток и юг Украины, передает корреспондент «ОстроВа».


«Мы также обеспокоены необходимостью сохранить спокойствие и государственную целостность страны, поэтому Луганский отряд донского казачества просит разрешение наряду с правоохранительным органами организовывать наряды по охране общественного порядка. Мы оставляем за собой право защищать своих жен и детей от экстремистских сил», - заявил в ходе сессии атаман Луганского отряда донского казачества Леонид Рубан.




Также напомним, что глава Луганской облгосадминистрации сегодня, 27 января, подписал распоряжение о создании областного штаба по обеспечению правопорядка в регионе. 


«Руководители 16 предприятий уже обратились к нам. Мы договорились с УВД, чтобы совместными усилиями обеспечить порядок работы всех организаций и учреждений региона», - заявил В. Пристюк.

Также он уточнил, что со вчерашнего дня под контролем правоохранительных органов находятся все точки по продаже пиротехническим средств другой продукции, которая может использоваться экстремистами.


Кроме того, примечательным является факт принятия повышенных мер безопасности при проведении сессии облсовета. Вход в облгосадминистрацию помимо большого количества сотрудников горуправления МВД также охраняли бойцы милицейского спецподразделения «Грифон».


Справка: «Грифон» - специальное подразделение судебной милиции МВД Украины в задачу которого входит обеспечение безопасности работников суда, которые принимают участие в слушаниях по резонансным делам, членов их семей и близких родственников, а также участников процесса. 


Таким образом во время сессии облсовета был заблокирован один из входов в здание


Также напомним, как сообщала сегодня пресс-служба ВО «Свобода», 27 января в пенсионном фонде и ОГА луганская власть созывает казаков для привлечения их к патрулированию города. Источник утверждал, что во время этих сборов произойдет нападение «титушек» на учреждения. 


«Казаков могут облить бензином и поджечь. Целью данной провокации является дискредитация майдановского движения в крае, и ВО «Свобода» как одной из самых активных организаций Майдана. Призываем милицию и СБУ проверить данную информацию и охранять 27 января собрание казаков и указанные выше административные здания», - говорилось в сообщении пресс-службы партии. Тем не менее, никакие провокации журналистами и правоохранителями зафиксированы не были.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: