Вверх

Коммунист Максим Чаленко утверждает, что его преследует милиция, и ведет за ним несанкционированное наблюдение из-за того, что он пытается донести до милицейского руководства страны «коррупционные схемы, связанные с крышеванием наркоторговли и игрового бизнеса». Об этом сегодня, 21 января, на пресс-конференции М. Чаленко рассказал журналистам, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам М. Чаленко, находясь за рулем, он не был пьян и не находился в обществе проститутки, когда его остановил патруль. А такое количество алкоголя в его крови, по его мнению, связано с приемом сильнодействующих медицинских препаратов, назначенных М. Чаленко по состоянию здоровья. 

«Достаточно сложные отношения в связи с моей депутатской деятельностью сложились между мной и областным руководством МВД. В сентябре я подготовил депутатский запрос на имя Министра внутренних дел Украины В. Захарченко. В этом запросе я просил разобраться с ситуацией, которая сложилась в городе Луганске и области в отношении игровых автоматов, но и самое главное в отношении крышевания их со стороны руководства областного МВД, и в течение октября, ноября, декабря месяца по тем игровым точкам, которые были мной указаны были приняты меры. В этом запросе были и должностные лица МВД, которые так или иначе были с этим связаны. По отношению к ним никаких мер принято не было. Это что касается моих отношений с областным управлением МВД», - рассказал М. Чаленко.

В день, когда произошел инцидент с сотрудниками ГАИ, по словам М. Чаленко, он ехал на встречу с жителем Луганска, который владеет информацией, относительно «незаконной сети, которая работает городе». 

«Но никуда я не доехал, потому что произошел инцидент, который описывается во всех СМИ и является провокацией и работой спецслужб», - сказал М. Чаленко.

Кроме того, на пресс-конференции М. Чаленко раздал журналистам своё депутатское обращение к В. Захарченко и схему незаконного движения денег и наркотиков в Луганской области».

«По имеющейся информации, которую я получил, у меня есть подозрение, что сегодня со стороны высших должностных лиц областного управления МВД, при их непосредственном покровительстве и соучастии реализовывается схема распространения наркотических веществ и торговля людьми в Луганской области», - заявил М. Чаленко.

На вопрос о том, почему алкотест показал такое количество промилле алкоголя у него в крови, М. Чаленко рассказал о своей инвалидности. 

«Я постоянно принимаю тяжёлые медицинские препараты, у меня есть серьезные проблемы со здоровьем», -сказал М. Чаленко. 

Напомним, сотрудниками ГАИ задокументирован факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения депутатом Луганского областного совета. 12 января около 01.15 в районе стадиона «Авангард» по ул. Оборонной в городе Луганске сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Део Ланос».

В ходе беседы с водителем сотрудники милиции заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Проходить медицинское освидетельствование на месте с помощью прибора «Drager» водитель отказался. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере г. Луганска.

Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения – 2,5 промиле алкоголя в крови.

Водителем оказался депутат Луганского областного совета, секретарь постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Максим Чаленко.
    

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: