Понедельник, 6 апреля 2020, 04:421586137362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров не может гарантировать, что компартия поддержит  бюджет-2014 14 января. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщили в пресс-службе областной организации КПУ.

"До 14 января Компартия вряд ли проведет внутрипартийный референдум и даст ответ - поддержит она бюджет-2014 или нет. Это очень ответственное решение. И чтобы соблюсти интересы трудового народа, коммунисты должны взвесить все за и против, - сказал  Килинкаров. - Правда, уже есть решение ЦК и обращение к однопартийцам о внутрипартийном референдуме по вопросу принятия бюджета-2014".

Таким образом, Компартия находится перед «сложным выбором», - констатировал парламентарий. 

"У существующего проекта бюджета есть и свои преимущества, в сравнении с бюджетами прошлых лет, но и множество недостатков. С одной стороны, если КПУ, следуя принципам, не проголосует за правительственный проект бюджета, то она возьмет на себя ответственность за последствия отсутствия бюджета в стране, неразмораживание социальных льгот, невыплату гражданам долгов Сбербанка СССР, недофинансирование местных бюджетов и так далее. А поддержи мы существующий проект, даже добившись внесения поправок, нас обвинят в поддержке коррумпированной власти, которая привела страну к кризису и социальному дефолту", - сказал он.     

Именно поэтому, отметил коммунист, Компартия решила провести внутренний референдум, на котором все партийцы высказали бы свое мнение .

“Решение должно быть осознанным. Поэтому люди получат возможность ознакомиться как с бюджетом, так и с требованиями Компартии. Депутаты разъяснят однопартийцам все плюсы и минусы как голосования, так и неголосования. И уже на основе этой информации они сумеют принять осознанное и личное решение. Каждый коммунист обязательно (а наши сторонники - по желанию), путем персонального голосования, выскажутся за или против поддержки фракцией КПУ бюджета страны в парламенте”, - объясняет С.Килинкаров.

“Точная дата референдума пока неизвестна. Она будет определена позднее. Однако сейчас можно сказать, что до 14 января он проведен не будет и к этому времени коммунисты не дадут ответ - поддержат они бюджет-2014 или нет”, - резюмировал коммунист. 

Напомним, что 14 января депутаты первый раз в наступившем году соберутся в Верховной Раде. *Голосование за бюджет намечено на 16 января. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: