Понедельник, 19 ноября 2018, 01:191542583168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Форум депутатов советов всех уровней, представителей общественности Луганской области и других регионов Украины прошел 9 декабря в Луганске, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Участники форума, в том числе Луганской, Донецкой, Харьковской областей,( всего около 2,5 тыс.человек) собрались, чтобы выработать свою позицию относительно событий на Майдане, а также обсудить политическую ситуацию в стране.

Оппозиционеры майдана отмечали: 14 дней Майдана " потрачены оппозицией на сотрясание воздуха пустыми словами". А в это время жители и предприятия Луганщины "все также работают поддерживая стабильность и порядок в государстве» В частности. говорится в пресс-релизе форума, за 14 дней майдана на Луганщине добыто 1 млн. тонн угля, выплавлено 140 тыс. тонн стали, добыто 21,5 млн. куб. м газа, выработано 245 млн. кВт в час электроэнергии, собрано 15 секций тепловозов, изготовлено 100 единиц грузовых вагонов.

В оргкомитет по проведению форума вошли представители общественных организаций, представители Партии Регионов, депутаты. Возглавил оргкомитет почетный гражданин Луганщины, депутат облсовета, народный артист Украины, Михаил Голубович.

Депутаты советов всех уровней и представители общественности Луганской области призвали "осудить радикальные действия участников акций протеста" и "начать мирный диалог". Об этом говорится в обращении участников Форума .

«Все, что происходит сейчас в столице, неумолимо отдаляет нашу страну от цивилизации, от Европы, от исполнения мечты о благополучной жизни. Поэтому мы призываем всех участников акций вернуться домой. Не быть марионетками в руках оппозиционеров - они решают на Майдане свою задачу: любой ценой захватить власть. Не служить живым щитом для неонацистов и ультрас - их интересует кровь, а не будущее страны.

Все мы должны работать. Каждый на своем месте. Только так мы приблизим уровень жизни в Украине к евростандартам», - говорится в обращении.

От имени 2,5 миллионов жителей Луганской области на Форуме было заявлено о поддержке позиции Президента и Правительства Украины в определении направления и темпов развития международных отношений, исходя "исключительно из национальных интересов". Дескать, впротивном случае Украине грозит остановка многих промышленных предприятий.

«Мы убеждены, что нашей стране необходимо укреплять сотрудничество с РФ и ЕС. По обе стороны от госграницы есть и рынки для продукции украинских предприятий, и партнеры, в кооперации с которыми они могут стать более сильными. Мы не должны пренебрегать ни единой возможностью для развития», - далее говорится в обращении.

Участники форума осудили «преступные попытки захвата власти, создание нелегитимных «технических правительств», назначение нелегитимных «революционных комендантов», захваты общественных зданий, акты вандализма и прочие противоправные акции».

По мнению присутствующих, оппозиционные лидеры этими действиями ставят государство, судьбы миллионов людей "на край пропасти".

«Наш долг - уберечь Украину от гибельного гражданского противостояния. А потому мы обращаемся к вам с требованием немедленно принять все необходимые меры для восстановления законности в Украине, пресечь противоправные действия, которые уже привели к кровопролитию и разжиганию вражды, защитить людей от страшных последствий, которыми может обернуться дальнейшая эскалация противостояния. Будьте уверены, Луганщина вас поддержит!Во имя сохранения Украины, во имя наших детей призываем всех здравомыслящих людей осудить радикальные действия участников акций протеста, прекратить раскачивать лодку конфликта и начать мирный диалог. В случае возникновения угрозы целостности страны или безопасности наших земляков готовы подняться на их защиту», - говорится в обращении далее.

Напомним, сегодня в Луганске проходит Форум депутатов советов всех уровней и общественности Луганской области. В нем принимают участие делегации всех городов и районов Луганской области, а также делегации других областей востока Украины. Проведение Форума инициировано депутатами Луганского областного совета и рядом общественных организаций области.

Обращение было отправлено Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины, а также в штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге и штаб-квартиру ЕС в Брюсселе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: