Вверх

Губернатор Луганщины рассказал, почему он поддерживает Президента В.Януковича. Об этом он рассказал на Форуме депутатов всех уровней и общественности Луганской, Донецкой и Харьковской областей 9 декабря.

Глава Луганской обладминистрации Владимир Пристюк считает, что Президент Украины Виктор Янукович может принимать жесткие меры для восстановления правопорядка в стране .В частности, обращаясь к участникам форума, Владимир Пристюк отметил: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы, прежде всего, сказать Виктору Федоровичу Януковичу: Виктор Федорович, посмотрите – сегодня на востоке есть люди, которые здраво понимают, что происходит в стране. Посмотрите, что есть люди, которые Вас поддерживают, и не бойтесь принимать жесткие решения».

Владимир Пристюк, который  "изучал данные документы" считает, что невыгодные условия, которые предлагает ЕС Украине, унижают ее, поэтому президент не может подписать это соглашение. 

«Там ничего не сказано, что получит Украина, там все сказано, за что она отвечает…Там везде: мы обязаны, мы обязаны», - сказал он.

В частности, по его словам, в предлагаемых соглашениях ничего не сказано о сроках безвизового режима для Украины и о финансовой помощи, которая понадобилась бы для экономики Украины в переходный период.

«На Востоке Украины есть здравомыслящие люди, которые понимают, что происходит сегодня в стране. И мы требуем поставить точку в том беспределе, который сейчас творится на киевском Майдане», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации .

Губернатор Луганщины высказался в поддержку решения не подписывать соглашение об Ассоциации в Вильнюсе.

«Нам есть что защищать, и Президент не позволит унижать жителей Украины подписанием такого документа, где Украине выдвигаются только безапелляционные требования и не дается никаких гарантий и преференций», – заявил Владимир Пристюк. По его словам, Украина и ее руководство не намерены менять стратегический курс на вхождение в семью европейских государств, но при этом не поступятся национальными интересами страны.

«Еще не найден рациональный вектор отношений с Россией. В Луганской области 80% промышленных предприятий ориентированы на российский рынок. Если в ближайшее время Украина не восстановит нормальные отношения с РФ, то уже в следующем году наша область потеряет 15% валового продукта, более 300 предприятий останутся без заказов, а их работники – без работы, а местные бюджеты потеряют не менее 500 млн. грн. поступлений», – сказал Владимир Пристюк. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: