Суббота, 22 сентября 2018, 15:531537620827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина всегда будет интересна для Евросоюза как рынок сбыта своей продукции с 45-ю миллионами украинцев-потребителей. Об этом заявил депутат Луганского облсовета Валерий Филиппов в прямом эфире Телемоста между Луганской, Донецкой и Днепропетровской областью, передает пресс-служба Луганской ОГА.

Участники телемоста – представители депутатского корпуса различных уровней, социологи, политологи, активисты общественного движения и студенческой молодежи – определили его тему как «Евромайдан: взгляд с Востока». Они обсудили в прямом эфире телекомпании ЛОТ общественно-политическую ситуацию в стране.

По словам В. Филиппова, евровектор – не единственный и не бесспорный путь развития.

«Мы должны понимать, что вопрос не в том, куда сегодня идти Украине, а как сделать так, чтобы жить хорошо, как европейцы. Для этого нам необходимо заниматься строительством дорог, модернизацией производства, улучшать качество образования и медицины, а не протестовать и митинговать», – отметил В. Филиппов.

Экономические риски вступления Украины в Евросоюз нельзя сбрасывать со счетов, заявил еще один участник Телемоста – председатель Попаснянской райгосадминистрации Игорь Агибалов.

«Сегодня предприятия Попаснянского района 60% своей продукции реализуют на российском рынке. Подписание Ассоциации с Евросоюзом – значит отказ от этого рынка. Это приведет к потере 60% доходов в бюджет района, резкому сокращению отчислений в пенсионный фонд, и поставит большой знак вопроса на выплате заработной платы порядка 80% работоспособного населения района», – заявил И. Агибалов.

«Потому что мы все это уже проходили, мы пережили в свое время один европейский проект по реструктуризации угольной отрасли в начале 2000-х годов, который финансировался Международным Банком», – пояснил И. Агибалов.

Тогда, по информации источника, в течение нескольких лет закрылись десятки шахт, встали их предприятия-смежники. Региональные бюджеты тогда потеряли 70-80% доходов от работы ранее бюджетообразующих предприятий. Все это вылилось в резкий скачок безработицы в угольных регионах и скопление множества социальных проблем.

«Участники Телемоста отметили, что Президент неоднократно заявлял о том, что процесс евроинтеграции Украины не завершен. «Все потеряно» – это всего лишь манипуляция для участников Майдана. Руководством страны только взята пауза, но переговоры продолжаются, и следующий саммит восточно-европейского партнерства состоится уже в марте 2014 года», - пишет источник.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: