Четверг, 13 декабря 2018, 09:321544686375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины и против насилия на Майдане в Киеве прошел в Луганске сегодня, 4 декабря. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


На площади около памятника Тарасу Шевченко собрались около ста человек. Требования митингующих – отставка Президента Украины и Кабинета Министров. Собравшиеся скандировали «Слава Украине – героям слава», «Янукович – уйди в отставку» и «Банду геть».


Как отметил член «Штаба сопротивления Луганщины» Сергей Топтун, у митингующих сейчас «не хватает, к сожалению, сил и возможностей». 

«Огромная просьба: приходите, приглашайте своих близких, приглашайте друзей на мероприятия. Мы должны показать, что мы сила, громада и граждане, а не быдло», - сказал С. Топтун.


«К сожалению, губернатор Луганщины ходит по университетам и объясняет, что молодежь не должна участвовать в этих мероприятиях. Раньше был в ВНУ, сегодня был в ЛНУ. Это говорит о том, что власть боится молодежи. Молодежь – наше будущее с Европейским союзом, поэтому мы продолжаем наш майдан в Луганске», - сказал луганский журналист Олег Перетяка.


Отвечая на вопрос журналиста о возможном «спаде» майдана в Киеве и о том, что, возможно, лидерам оппозиции стоит предпринимать какие-либо более конкретизированные и активные действия, лидер луганской «Батькивщины Ирина Веригина заверила, что «майдан не пошел на спад».


«У нас разработан план действий, и лидеры оппозиции этот план четко выполняют. Самое главное, что мы должны понимать, - мы идем против бандитской власти. Власть несет ответственность за то, что происходит. Оппозиция пытается избежать кровопролития, и, я считаю, лидеры оппозиции ведут себя сейчас очень достойно», - сказала И. Веригина.


Кроме того, И. Веригина выразила уверенность в том, что Виктор Янукович и Кабмин «скоро уйдут в отставку». По ее мнению, оппозиция будет добиваться отставки правительства «парламентскими способами».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: