Пятница, 21 сентября 2018, 15:091537531780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Встреча председателя ЛОГА сегодня, 4 декабря, прошла со студентами Луганского национального университета им. Т.Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Губернатор поделился своим видением ситуации, сложившейся в Украине, и ответил на вопросы студентов.

«Бесспорно, наша перспектива – в евроинтеграции. Но мы сами должны к этому приблизиться, своими силами. При этом власть должна четко определить «дорожную карту»: что, как и когда будет делаться на пути к приближению Украины к евростандартам», – заявил Владимир Пристюк. - Нет ничего плохого в том, что мы вместе с РФ войдем в ЕС. В свое время Президент Франции, генерал Шарль Де Голль говорил, что перспективы Европы – от Португалии до Дальнего Востока».

По его мнению, сегодняшняя позиция Украины во многом обусловлена геополитическими особенностями, расположением страны между Европой и Россией.

«Евросоюз – сложное образование, до сих пор дискуссия идет во многих странах. Но они защищают свой внутренний рынок, стабильность евро. Так же и Россия защищает свои интересы с помощью Таможенного Союза. Но если сравнить два союза, лучше условия в Европе, поэтому мы туда стремимся. В ходе последних лет руководством страны велись многоступенчатые переговоры по условиям вступления. Наша цель – войти в Евросоюз, но для этого все стандарты нужно поменять на европейские», - уточнил он.

Отвечая на вопросы, Владимир Пристюк заявил, что сегодня Украина не может обеспечить такой же уровень жизни для своих граждан, как в развитых странах Европы.

«Для этого недостаточно условий. Их нужно создать внутри страны, от малого бизнеса до крупного капитала, привлекать инвестиции в наукоемкие производства, в новые знания, образование и науку. Такой процесс идет, и до начала мирового экономического кризиса эксперты отмечали в стране постепенный экономический прирост», – отметил Владимир Пристюк.

В беседе со студентами ЛНУ губернатор Луганщины призвал молодежь «думать о своем будущем и о будущем Украины», руководствуясь «трезвыми размышлениями и объективной информацией».

«Я понимаю желания молодых на волне романтизма изменить мир, поддерживаю патриотические устремления. Но вы должны понимать суть происходящего, чтобы не наделать ошибок, которые могут негативно сказаться на нашем будущем. Да, нам далеко до свобод, есть коррупция, проблемы с судами, правоохранительными органами – и это подстегивает протестные настроения. Но давайте думать о последствиях. Думайте о будущем, о том, что дальше. Кто видит будущее – тот побеждает», – призвал студенческую молодежь Владимир Пристюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: