Вверх

Депутаты Луганского горсовета призвали громаду конструктивно подойти  к ситуации в Украине. Об этом говорится в обращении депутатов Луганского горсовета, принятого 3  декабря на  внеочередной сессии горсовета, сообщает ОстроВ.

3 декабря состоялась внеочередная сессия Луганского городского совета, которая  обсудила политическую ситуацию в стране. 

" В сложившейся кризисной ситуации мы должны обратиться к территориальной громаде Луганска и всему народу Украины с просьбой сохранять спокойствие, не откликаться на призывы политических экстремистов, поддержать курс Президента Украины в вопросах евроинтеграции. Мы живем в такое время, когда решается судьба нашего государства, и мы не имеем права совершать ошибки. Каждый гражданин страны должен понимать, что от его действий сегодня зависит судьба всего народа Украины и его будущее", - сказал, открывая заседание луганский городской голова С.Кравченко.

По его словам, призывы к бунтам и забастовкам ничего не дадут - " кроме краха экономики страны, развала и хаоса, подрыва авторитета Украины перед всей мировой общественностью".

Председатель оь щественной палаты Сергей Морозов  внес предложение " сесть за стол переговоров, чтобы найти решение", депутат горсовета Юрий Юров предложил " ужесточить некоторые формулировки в обращении, чтобы люди, которые сейчас пытаются силовым способом сменить правительство, понимали, какие возможны последствия с юридической точки зрения за захват административных зданий, разрушение государственного имущества",  Сергей Шкура - "недопустить пролития крови на майданах".

Большинством голосов депутаты  поддержали обращение к территориальной громаде Луганска, в котором говорится: "Мы, депутаты Луганского городского совета, всерьез обеспокоены развитием общественно-политической ситуации в Украине и событиями, происходящими в настоящее время в стране.

Мы выражаем поддержку принципиальной позиции Президента Украины В.Ф.Януковича, позиции Правительства Украины в вопросах евроинтеграции.

Мы, луганчане, как никто другой, понимаем, какими финансовыми трудностями грозит нашему государству разрыв экономических связей Украины с Российской Федерацией. За этим последует неминуемое сокращение товарооборота и потеря тысячами луганчан рабочих мест, так как продукция многих предприятий Луганска сориентирована на российский рынок. Сегодня необходим сбалансированный и взвешенный подход к процессу евроинтеграции, который бы учитывал национальные экономические интересы Украины, поэтому какая-либо поспешность здесь недопустима".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: