Понедельник, 16 июля 2018, 18:011531753266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители общественных организаций и политических партий Луганщины сегодня, 3 декабря, вырабатывали Меморандум о совместных действиях с политическими силами, представляющими оппозицию в парламенте. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Представители общественных организаций и политических партий сегодня, 3 декабря, собрались в ТЦ «Кристалл» г.Луганска.

В мероприятии приняли участие представители областных организаций политических партий ВО«Свобода», «Батькивщина», Радикальная партия Украины, а также представители общественных организаций «Народный фонд Луганщины», «За чистый город». Юридическую поддержку взяла на себя компании «Чудовский и партнёры».

«Главное, к чему мы должны стремиться – это целостность Украины. Сегодня власть прекрасно использует принцип «разделяй и властвуй». Юридическая плоскость происходящего на сегодня зашла в тупик. То, что в Верховной Раде не приняли отставку правительства, демонстрирует , что партия власти поддерживает правительство в разгоне мирной демонстрации на майдане. А это нарушает наше конституционное право на свободу проведения мирных собраний. Дальше – диктатура, отсутствие свободы слова?», - заявил в своем выступлении Игорь Чудовский, президент компании «Чудовский и партнёры».

Однако, все участники собрания настаивали на том, что смена власти должна пройти «исключительно мирным и законным путем».

«Сегодня мы должны заставить власть просто спокойно уйти. Найти взаимопонимание между всеми политическими силами. В стране нужен мир и спокойствие, нам не нужны беспорядки и военное положение. Мы не хотим оккупантов ни НАТОвских, ни российских. Поэтому нужно сесть за круглый стол переговоров», - подчеркнул председатель общественной организации «Народный фонд Луганщины» Георгий Пригеба.

По итогам заседания участники встречи приняли Меморандум, в котором потребовали отставку правительства и внеочередные выборы, поддержку всем противников действующего режима, но в рамках конституции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: