Воскресенье, 22 июля 2018, 17:561532271372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественные организации Луганской области присоединяются к заявлению Уполномоченного ВР по правам человека и Украинского Хельсинского союза по правам человека, которые решительно осудили насилие, осуществляемое украинской властью против мирных граждан Украины в г. Киеве. Об этом "ОстроВу" сообщает руководитель Гражданской сети «ОПОРА» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

Среди подписантов обращения такие общественные организации как Центр Европейских ИнициативЛуганщины, центр творческих Инициатив «Восточная Украина», Луганское областное представительство ВГО «Гражданская Сеть ОПОРА». Институт Адвокаси Луганщины, Общественная Служба Правовой Помощи, НГО «Гражданская Платформа», Ассоциация «Гражданское объединение Луганщины», Гражданский Актив Луганска, Луганский пресс-клуб, «Евронаступ-Луганск», Организация по защите прав одиноких матерей «Мрія» и многие другие.

Так, в обращении общественных организаций Луганщины говорится: «Утром 30 ноября работники правоохранительных органов, применив грубую силу, окружили и расправились с мирными гражданами. Любые объяснения, оправдывающие явно непропорциональное применение силы необходимостью установить новогоднюю елку, являются чрезвычайно циничными и неприемлемыми. Попытки оправдаться тем, что против работников милиции была применена сила, также не могут браться во внимание, в свете многочисленных доказательств того, что это не соответствует действительности».

По мнению луганских общественников, «решение о саботаже подписания Соглашения об ассоциацию с Европейским Союзом», которое вызывало широкий протест людей и преступный приказ относительно насильственного разгона мирных граждан имеют прямую связь и ответственность за них полностью лежит на нынешней власти.

«Последние события показали, что правящий режим, возглавляемый Виктором Януковичем и Партией регионов, потерял связь с народом, действует не в его интересах, осуществляет кровопролитие мирных граждан. Власть, которая осуществляет насилие против собственных мирных граждан, теряет легитимность и право руководить страной. Мы присоединяемся к требованию импичмента Президента Украины и отставки правительства Украины, требуем расследования всех преступлений, которые были совершены против участников Евромайдана», - говорится в источнике.

Кроме того, общественники Луганской области заявили о своем выходе из всех консультативно-совещательных органов при органах исполнительной власти и прекращении других форм сотрудничества.

«Мы призываем к смене власти и возвращению Украины на путь демократического развития и европейской интеграции. Поддерживаем общественную позицию государственных должностных лиц, что в эти дни в знак протеста уходят в отставку и членов правящей партии, которые выходят из нее», - говорится в обращении.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: