Вверх

Немногочисленных алчевцев, которые пришли 24 ноября на площадь Ленина поддержать интеграцию Украины в ЕС, пытались переубедить местные коммунисты. Об этом сообщает «Неделя».

Члены КПУ, проигнорировав заявление организаторов, что митинг не политический, явились с флагами Компартии и в красных плащах с партийной символикой.

Павел Рожков, организатор акции «Я выбираю ЕС. Алчевск», подчеркнул, что мероприятие было заявлено как не политическое, предполагалось отсутствие партийной символики в любом виде.

«Так случилось, что евросаммит, намеченный на 28 ноября, совпадает с выборами в облсовет в Алчевске. Для меня эта акция гражданская, для некоторых - политическая, юридически претензий к ним нет, но чисто по-человечески я не вдобряю», - отметил П. Рожков.

С партийными флагами пришли поддержать курс евроинтеграции и представители молодежного крыла партии «Батькивщина». Павел Рожков с единомышленниками развесил плакаты на тему «Ассоциация с ЕС», всем желающим раздавали флажки с символикой Евросоюза.

Алчевские коммунисты скандировали «Россия, Украина, Беларусь» и держали в руках плакаты с такими же надписями. Периодически они затягивали коммунистические песни и вступали в перепалку со своими оппонентами.

Несмотря на оживленные споры, до драки дело все же не дошло, на площади дежурил наряд правоохранителей, которые выстроились между митингующими, отделив коммунистов от сторонников европейского выбора.

Тем не менее все желающие могли свободно высказать свои убеждения.

Всего на евроинтеграционный митинг в Алчевске пришло человек 60, сторонников и противников соглашения об ассоциации с ЕС было примерно поровну.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: