Понедельник, 17 декабря 2018, 14:061545048387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС проходит сегодня, 24 ноября, в Луганске около памятника Т. Шевченко. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».







В акции, как отмечают организаторы, приняли участие более 15 общественных организаций, а также представители политических сил с партийной символикой.



По информации организаторов, озвученной в ходе митинга, в частности, по словам Григория Пригебы, мероприятие проводится на идейной основе, и «никто из участников не получает за это деньги».









На митинге собралось около трехсот человек, включая правоохранителей и журналистов.



Собравшиеся начали митинг с исполнения Гимна Украины



В ходе митинга слово было предоставлено представителям Донского казачества. В частности атаман Донских казаков Александр Конкин в своем выступлении назвал лидеров политических партий, представители которых собрались в поддержку Соглашения об Ассоциации с ЕС, а именно «Батькивщины», «Удара» и «Свободы», «фашистом, спортсменом и христопродавцем».



«Здесь, в большинстве своем, собрались молодые люди, которые не видели жизни, и все, что им навешали на уши, они всему верят. Все, как губка впитывают. Мы уже уничтожали ракеты и стратегические бомбардировщики – мышеловка с сыром была, сыр забрали, мышеловка осталась. Обращаю ваш взор на то, что здесь флаги фашиста, спортсмена и христопродавца, во главе с ворюлей. Куда нас заведут такие пастыри? Мы Донские казаки. Это – наша земля. Государь нам же нашу землю и пожаловал. Эту землю мы не оставим никогда, а вхождение в ЕС будем считать интервенцией», - прокомментировал ранее свою позицию есаул А. Конкин.


«Чемодан, вокзал, Россия – пусть покупают билет и уезжают, до России – 40 километров» - выкрикивали в толпе в ответ на выступление атамана Донских казаков.


В ответ на слова лидера Донских казаков, сторонники евроинтеграции, преимущественно пенсионеры, бросились, нападая на Донских казаков.









Завязавшуюся драку оперативно ликвидировали работники милиции, и отвели в сторону представителей донских казаков, организовав для них живой коридор.





Сторонники евроинтеграции вслед им скандировали «ганьба» и «долой провокаторов».

Кроме того, как было обещано организаторами Евромайдана в Луганске, прошла «фотосушка». Студенты принести фотографии того с, чем у них, по их мнению, ассоциируются европейские ценности. Также каждый мог написать послание Президенту Украины на ватмане около памятника.















Диалог сторонника евроинтеграции и противника "евросодомитов"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: