Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Рабочие Свердловского машзавода, которым не платят зарплату, создали стачком. Об этом ОстроВу сообщает председатель СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

«Возмущенные люди, несколько дней назад объявили о забастовке, а 20 ноября провели стихийный митинг, на который пригласили общественность, политические партии, СМИ. Я был поражен, когда увидел, что на митинге даже не присутствует Свердловский профсоюз угольщиков, чью первичную профорганизацию администрация завода просто не допускает на территорию предприятия. От политических партий были представители только одной радикальной партии, что ярко и неоднозначно показывает истинное лицо всякого рода оппозиционеров и других борцов за счастье трудового народа. Сегодня, рабочие согласовали со мной процедуру создания стачкома на предприятии, завтра готовим заявления в прокуратуру…», - рассказал К.Ильченко.

По его информации, Свердловский машзавод в начале 2000г. имел численность более тысячи человек. В 2005г.после приватизации производство постепенно начало сворачиваться. Сегодня на заводе работает около 250 человек.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: