Суббота, 15 декабря 2018, 20:531544900014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

50 человек пришли в Северодонецке на митинг в поддержку «Азота», который провела сегодня «Батькивщина». Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке».

Так, по информации источника, открывший митинг руководитель северодонецкой «Батькивщини» Сергей Самарский заявил, что целью акции является обратить внимание на проблемы предприятия. Выступивший затем ветеран «Азота» Николай Запичинов, пожаловавшийся на тяжелую жизнь, заявил: «Не Россия виновата, а «бендеры», которые поприезжали». 

Руководитель лисичанской «Батькивщини» Александр Теросипов рассказал о том, что в Лисичанске сейчас невозможно найти работу, потому что в городе закрылись предприятия. Он призвал северодончан побеспокоиться о своих рабочих местах и вернуть «Азот» в государственную собственность. 

«В том же ключе было выступление руководителя луганской областной организации ВО «Батькивщина» Ирины Веригиной: она вспомнила, как ехала в поезде и увидела развалины в Лисичанске. Руководитель общественной организации «Правовий простір» Римма Белоцерковская сообщила, что у нее есть документы, согласно которым «Азот» принадлежит не Фирташу, а гражданам Украины. И призвала приходить и консультироваться в ее организациию. А народный депутат Украины Леся Оробец начала свое выступление со слов: «У меня за спиной рубят абсолютно здоровое дерево. Передо мною рубят абсолютно здоровое предприятие», - пишет издание.

По мнению источника, никаких фактов, кроме давно ставшей историей действительно крайне сомнительную приватизацию «Азота» в 2005 году, на митинге озвучено не было. 

«Ни о сложившейся конъюнктуре на рынке азотных удобрений. Ни о том, что для существования азотной промышленности нужен дешевый природный газ, которого после 2009 года в Украине нет. Ни о ситуации в экономике Украины последних лет, когда некая доминирующая олигархическая группа для отъема промышленной собственности попросту останавливает целые отрасли, создавая невозможные для ее работы условия. Так была остановлена украинская нефтехимия (включая Лисичанский НПЗ), теперь – азотная промышленность», - отметил источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: