Понедельник, 18 января 2021, 22:021611000145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутат городского сонета от Партии регионов, директор по кадрам ЧАО «Азот» Сергей Лебедев выступил на сессии Северодонецкого горсовета с предложением перенести памятник Ленину с главной площади города. Об этом пишет «Сегодня в Северодонецке».

«ДК Химиков, находящийся в собственности «Азота», готовят к капитальному ремонту. Будет нужен не один десяток миллионов гривен, предстоит огромный объем работ. Сейчас реконструкция в стадии проектирования. Приглашенные специалисты-проектанты сразу увидели, что на площади не хватает фонтана, который очень украсил бы ее. Дирекция «Азота» предлагает городу воспользоваться случаем и использовать этот шанс», - отметил депутат.

Однако, на месте предполагаемого фонтана стоит памятник Ленину. С. Лебедев обратился к коллегам-коммунистам обсудить и принять это предложение. «Азот» хочет, чтобы памятник переместили не просто решением большинства депутатов горсовета, а цивилизовано и демократично, при поддержке коммунистов. Депутат предложил «регионалам» совместно с коммунистами обратиться в горисполком и найти лучшее место памятнику.

Напомним, что памятник В.И.Ленину является памятником архитектуры местного значения. Сессия горсовета предыдущего созыва принимала решение о его сносе, но тогда местные коммунисты при поддержке юристов ЛОО КИУ сумели отстоять его.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: