Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:461582415185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты Украины, избранные в одномандатных округах Луганской области, практически не пишут депутатских запросов. Об этом «ОстроВу» сообщает руководитель Луганского областного представительства Гражданской сети ОПОРА Алексей Кормилецкий.

ОПОРА провела мониторинг работы ВРУ за полгода, а также экспертный опрос относительно результативности и независимости законодательной ветви власти.

Отдельное внимание активисты уделили таким показателям, как: выполнение депутатами, выбранными в одномандатных округах Луганской области, своих обещаний, их законотворческая деятельность, профессиональные достижения и промахи, посещаемость заседаний парламента и профильных комитетов. 

В результате мониторинга активисты выяснили, что в целом за 6 месяцев украинские нардепы подали около 2 тыс. законопроектов.

«Мы отмечаем, что за это время поддержку получили все законодательные инициативы Президента Украины, 10 законопроектов КМУ и небольшая часть законопроектов, авторами которых являются отдельные политики», - сообщают активисты.

Общественники рассказали, что луганские нардепы чаще всего создают законопроекты в сфере экономики, меньше внимания уделяют проблемам госполитики и управления, правосудию и реформе правоохранительной системы. А вот такие сферы, как гуманитарная политика, медицина, экология, местное самоуправление и т.п. остались без внимания луганских парламентариев. Кроме того, нардепы, которых выбрали жители Луганской области, практически не прибегают к такой форме работы, как депутатский запрос.

«Хотя именно эта форма наряду с законотворческими инициативами является по закону одной из основных для парламентария», - отметил А. Кормилецкий.

Исследование было проведено с целью оценки внутрипарламенстских процессов, роли ВРУ в обществе и системе государственной власти, приоритетных направлений будущей деятельности парламента и народных депутатов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: