Понедельник, 17 февраля 2020, 10:121581927145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Патриарх УПЦ КП Филарет хотел бы встретиться с властью Луганской области, однако «власть не нашла возможности», поэтому встречи не будет. Об этом Филарет завил 19 июля на пресс-конференции, передает корреспондент «ОстроВа».

«Главная цель моего визита в Луганск – освятить новый храм. Я был бы рад встретиться с областной властью, если бы она имела возможность, но она такой возможности не имеет, поэтому и встречи не будет», - сказал Филарет.



Патриарх подчеркнул, что отношение к Киевскому Патриархату изменилось в лучшую сторону лишь на уровне президента, а на областном уровне – «отношения ещё прохладные».



«Есть области, где отношение к Киевской церкви прохладное и содействия нет. Это, прежде всего, восточные регионы страны – Донецкая область, Луганская, Харьковская. Здесь отношение не такое как, например, в центре Украины или на западе. Однако Киевский Патриархат защищает интересы всего государства, всего украинского народа», - сказал он.



Он также отметил, что пресс-конференция состоялась в храме тоже не случайно, поскольку Патриарх приехал именно в храм.

«Пресс-конференцию я провожу в храме, потому что я приехал в храм, а не к кому-то или к какому-то памятнику», - так Патриарх прокомментировал информацию о том, что место проведения пресс-конференции в Луганске менялось несколько раз.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: