Понедельник, 17 февраля 2020, 09:551581926125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на решение луганского суда , члены литературного исторического клуба «Русич» заявили, что «это ничего не решает"," мы все равно придем», пишет  в Фейсбуке  луганская журналистка Людмила Соколенко, ссылаясь на разговор с лидером организации в суде.

«Была в суде. "Русичам" запретили проводить акцию протеста 20-го около храма. Они как унтер-офицерская вдова - сами себя "высекли". Подали заявку на тысячу человек, а там и развернуться негде: на 16-ти сотках и храм, и здание епархии. У нас просто страсти по Филарету!... Я разговаривала в перерыве с Юдкиным, когда судья ушла в совещательную комнату. На мой вопрос, как он думает, какое будет решение суда, он ответил, что, скорее всего, запретят. И добавил, что это ничего не решает, мы все равно придем. Когда я заметила, что вы же пойдете на нарушение со всякими вытекающими последствиями, он сказал, что их это не остановит: пусть бьют, хватают, сажают...», - пишет на своей странице в Фейсбуке журналистка Людмила Соколенко .

«Русичи» хотели заявить на пикет тысячу человек.

Напомним, 19-20 июля Луганск посетит предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко). В связи с этим члены литературного исторического клуба «Русич» хотели выставить против него пикет. По информации пресс-службы Луганской епархии украинской православной церкви Киевского Патриархата, пресс-конференция Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета состоится сегодня в 12.00 возле памятника Т. Шевченко в Луганске.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: