Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Антифашистский митинг, вызванный приездом народного депутата от всеукраинского объединения «Свобода» Игоря Швайки, прошел в городе Счастье (город-спутник Луганска). Об этом сообщает сайт города.

Жители города вышли на митинг протеста на площади Мира у входа в ДК, где была запланирована встреча И. Швайки с жителями города.



Участники митинга держали плакаты с лозунгами: «Свобода – угроза для народа», «Долой Свободу», «Свободовцы, не прикрывайте вышиванками свою нацистскую суть», «Нацистам НЕТ», «Фашизм не пройдет».



На митинге была принята резолюция - обращение к руководству страны и региона: Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Премьер-министру Украины, председателю Луганской областной администрации и председателю Луганского областного совета.



В резолюции-обращении, в частности, говорится:

«Мы, жители города Счастье, возмущены и выражаем решительный протест против попыток украинских неонацистов из партии «Свобода» посеять межнациональную рознь и разделить граждан Украины по языковому признаку… Мы требуем: запретить пропаганду межнациональной, расовой и религиозной вражды, войны и насилия и неуклонно выполнять ст. 37 Конституции Украины; запретить пропаганду неофашизма на территории Украины и героизацию воинов ОУН-УПА как оскорбляющую память десятков тысяч убитых и замученных граждан Украины; привлечь к ответственности виновных за уничтожение памятников советской эпохи, защитить правду и историю; остановить действия националистических организаций и партий по очернению Победы в Великой Отечественной войне; считать преступным срыв штурмовиками от оппозиции работы Верховной Рады и удержать с депутатов, осуществлявших блокирование, заработную плату за время бездействия парламента».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: