Суббота, 23 февраля 2019, 06:401550896822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимые профсоюзы и общественные организации Луганской области потребовали «роспуска парламента и отставки президента». Свои требования организации заявили в ходе митинга, посвященного Дню солидарности трудящихся, передает корреспондент «ОстроВа».




Общественные организации области объединились в Стачечный комитет. В митинге приняли участие представители Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области, Гражданского объединения Луганщины, СОГ «Трудовое Движение «Солидарность», Ассоциации Гражданская коммунальная самооборона, Народного фронта Луганщины и др.





«Вследствие того, что власть оказалась политическим банкротом и не способна проводить реформирование страны, Украина оказалась на грани политического кризиса. Мы, представители независимых профсоюзов, в силах изменить ситуацию. Впервые 1 мая мы вышли на улицу не просить кусок хлеба, а требовать выполнения наших прав. Мы сможешь добиться выполнения наших требований двумя способами. Или силовым, или принуждением. Сегодня независимые профсоюзы выходят с политическими требованиями. Только отстранение от власти криминала и созыв Конституционного собрания позволит вернуть народу власть, а стране процветание. Мы требуем роспуска парламента, отставки президента, формирования переходного правительства и созыва Конституционного собрания», - заявил глава регионального Стачкома, председатель СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.




Митинг был не многочисленный. На площади возле памятника Т. Шевченко собралось всего несколько десятков человек. По словам К. Ильченко, организаторы митинга не ставили перед собой цель собрать как можно больше людей.

«Мы не гонимся за количеством, главное - качество», - отметил он.




Транспаранты с призывами и лозунгами держали как люди преклонного возраста, так и молодежь.




Митингующих поддержали и молодые представители казачества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: