Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Сватовского горсовета не поддержали инициативу поднятия над коммунальными зданиями города красного флага. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода»

Как отмечает источник, представители КПУ и Партии регионов «продавили это решение на уровне райсовета, что противоречит Конституции Украины». 

Депутаты мотивировали решение тем, что, согласно Конституции Украины, Закону Украины о государственной символике и разъяснениям Конституционного суда, поднятие красного флага противоречит Конституции Украины. По словам председателя Луганской областной организации ВО «Свобода» Артема Заики, шокированные таким «бунтом» горсовета местные депутаты приняли решение о вывешивании красных флагов на уровне Сватовского районного совета. 

«Это нарушение законодательства, поскольку, согласно статье 25 п. 1 Закона Украины «О местном самоуправлении», такое решение можно утверждать только на уровне отдельного населенного пункта, а не района. Очевидно, именно провал постановления на уровне города Сватово и побудил депутатов райсовета нарушить законодательство», - отметил А. Заика.

Он также напомнил, что в прошлом году много районов Луганской области отказались утверждать русский язык в качестве регионального, а теперь отказываются вывешивать красные флаги. 

«Решение же Сватовского райсовета, мало того, что незаконно, но и кощунственно, учитывая количество людей, которые пострадали от большевистской власти и инициированного ею геноцида украинцев – Голодомора, политических репрессий и т.п. В настоящее время известно о 381 человеке, замученном именно по политическим мотивам на территории Сватовского района», - сказал А. Заика.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: