Вверх

Никто из 11-ти мажоритарных депутатов Луганской области не ответил на обращение общественного движения ЧЕСТНО о предоставлении информации о приемных нардепов, биографии и списков помощников. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщила участница движения Инна Борзило, передает корреспондент «ОстроВа».

«Непрозрачность и нежелание луганских мажоритарщиков вступать в диалог с гражданскими активистами прямо противоречит тому, что депутаты обещали избирателям перед выборами. Так, Владимир Струк, избранный в 104 округе, обещал в своей программе проводить еженедельные встречи с избирателями. Однако, на официальном сайте Верховной Рады не указан адрес приемной Струка. А, например, приемная Валерия Мошенского, который является мажоритарным депутатом в 108 округе Луганской области, вообще находится в Киеве», – сообщила И. Борзило.

Информацию о приемных Сергея Горохова, Сергея Медяника и Валерия Мошенского активисты ЧЕСНО обнаружили в интернете. Информацию о наличии местонахождения приемных остальных 8-ми нардепов от луганской области движению ЧЕСТНО узнать не удалось.

И. Борзило отметила, что Луганская область является «наиболее закрытым регионом Украины в плане предоставления информации народными депутатами о своей деятельности». 

Всего же ЧЕСТНО удалось собрать информацию о 481 приемной нардепов Украины. Больше всего их в Киеве и Киевской области.

«Отметим, что 19% украинцев знают, как связаться со своими депутатами. В Луганске о своих депутатах знают всего 17%, но это больше, чем в целом по Украине и Донецкой области в частности. В Луганске не знают, кто является депутатом от их округа почти 25% жителей, не знают в какую фракцию входит их депутат – 28%», - озвучила данные опроса И. Борзило.

Она также отметила, что 5 из 110-ти нардепов-мажоритарщиков от Луганской области были уличены в нарушении принципа персонального голосования: «Горохов, Кунченко и Медяник нажимали кнопку за другого депутата. Дунаев и Тихонов позволяли коллегам по фракции пользоваться их депутатской карточкой».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: