Вверх

Протестную акцию провели представители ВО «Свобода» под стенами Луганской облгосадминистрации в связи с арестом главы Луганской «Свободы» Артема Заики. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».


Так, 1 апреля протестные акции прошли в г. Антраците (в 14.00 - пикет городского совета), в Северодонецке (в 16.00 - пикет городского совета), в Луганске (в 16.30 - пикет Луганского областного совета). 



«Нынешняя власть говорит, что мы будто бы фашисты. Но пусть посмотрят, сколько людей умерло при власти регионалов. Мы за социальную и национальную справедливость. Они хотят сделать из нас рабов и кто, если не мы, организует протест оккупантам и защитит украинский язык», - сказал член Луганского областного комитета ВО "Свобода" Александр Кобзев.


А. Кобзев также сообщил, что сегодня, 1 апреля, Черноморский флот РФ проводит учения. По его словам, «этим они пытаются нас запугать».


Представитель ОО «Батькивщина» Анастасия Цыпляева сообщила собравшимся, что объединенная оппозиция поддерживает А. Заику, но главным и основным требованием выдвигает освобождение Юлии Тимошенко.



Такие листовки представители ВО "Свобода" раздавали присутствующим

Всего в акции приняло участие около 40 человек.


Напомним, 29 марта 2013 г. Изюмский горрайонный суд Харьковской области принял решение об административном аресте председателя Луганской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" А. Заики сроком на 5 суток. Его обвинили в "мелком хулиганстве" - участия в сессии Изюмского райсовета, которая имела целью принять решение о разрешении компании "Шелл". Как отмечено в СМИ, в ходе дебатов на сессии А. Заика разбил стакан с водой и пытался съесть протокол заседания. 

В знак неправосудного решения А. Заика объявил голодовку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: