Вверх

Решение о необразовании районных в г Луганске советов приняла сегодня, 28 марта, сессия Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

За данное решение на сессии проголосовало 53 кандидата, 3 – против.

«В Луганске сложилась парадоксальная ситуация. У нас 8 органов власти : городской совет , 4 районных совета , 2 городских совета в г.Луганске и один – поселковый. Однако 99 % полномочий находятся у Луганского городского совета. Поэтому мы эту ситуацию хотим изменить, поскокльку система управления неэффективна в современных условиях», – прокомментировал в ходе пресс-конференции городской голова Сергей Кравченко.

Например, по словам Кравченко, у поселкового совета п. Юбилейный полномочие только одно – выделение земельных участков. Следовательно, содержать поселковый совет « нецелесообразно». Или, как привел пример городской голова, доходы, например ,Александровска в год составляют всего 400 тыс. грн., а расходы исчисляются « миллионами».

« Минус только в одном – в районах не будет депутатов. Но мы изучили опыт Харькова , Запорожья и пришли к выводу, что система работы без райсовета более эффективна», - отметил С. Кравченко.

По его словам, действующие райсоветы отработают свою каденцию и на следующих выборах местных органов власти депутаты в райсоветы уже избираться не будут.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: