Вверх

Коммунисты лицемерят, поскольку проигнорировали один из «самых пролетарских» законов «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», защищающего от банкротства крупные угольные госкомпании региона, заявил ОстроВу депутат Луганского областного совета Родион Мирошник.

«Странным остается то, что коммунисты, которые ратуют за возврат в госсобственность стратегических предприятий, при этом отказываются защищать существующие государственные угольные компании. Крайне непонятна позиция фракции КПУ, которая не отдала ни одного голоса за продление моратория на банкротство государственных угольных предприятий. Ведь это один из самых пролетарских законов, проголосованных в Раде за последнее время. Коммунисты руководствовались явно не интересами рабочего класса, в частности таких предприятий как «Луганскуголь». В таком случае, возможно это «заказ» их спонсоров, у которых в этой сфере есть свои бизнес-интересы», - отметил депутат Луганского областного совета.

Напомним, что 22 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом проект закона № 1109, которым предлагается продлить мораторий на банкротство горных предприятий до 1 января 2015 г. «За» закон из 32 депутатов Фракции Коммунистической партии Украины 29 депутатов не проголосовали, еще 3 не присутствовали во время голосования.

Как сообщалось ранее, на днях Хозяйственный суд Луганской области возбудил дело о банкротстве госпредприятия «Луганскуголь» и госпредприятия «Антрацит»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: