Вверх

Активисты НПГ покинули кабинет директора шахты «Никанор – Новая», не дождавшись губернатора и прокуроров, но пообещали  вернуться в полном составе и с предпринимателями. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил глава Всеукраинского Стачкома Константин Ильченко.

«Мы покинули кабинет директора, поскольку он спрятался, а губернатор Пристюк, как нам сообщили в ЛОГА, уехал в Киев, прокуроры тоже не явились. Пока мы сидели, то успели подружиться с милицией, с СБУ побщались», - сказал К. Ильченко. 

По его словам, данная акция стала прецедентом общественного задержания (в США такая процедура прописана законодательно, в Украине - нет).

В дальнейшем  профсоюзные лидера запланировали "хорошо подготовиться"  и привести в Зоринск  всех 200 членов НПГ и также предпринимателей Ассоциации малого и среднего бизнеса. 

«Тогда дирекции шахты придется ответить на многие вопросы. В том числе, куда делось оборудование на 13 млн. грн., которое мы выбавили под Кабмином для шахты «Никанор – Новая». Теперь эту шахту готовят к процедуре банкротства и данного оборудования на шахте уже нет. Говорят, кому-то передали», - рассказал К. Ильченко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: