Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:421586112121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шматько назвал свой переезд в Мукачево «предвыборными трюками» Балоги. Об этом бывший луганский скульптор Николай Шматько рассказал ОстроВу.

«Он (В.Балога- ред.) даже не видел моей галереи ( склад, где храняться все это время скульптуры Шматько, которые он привез из Луганска в Мукачево на 4-х фурах- ред.).Я всего два раза-то с ним и встречался, хотя, когда забирал меня с семьей и мою коллекцию скульптур, обещал, что в замке выделит для творчества Шматько отдельный зал, построит мне галерею. Теперь я понял, что все это были предвыборные трюки, а выборы закончились – и будь здоров. Теперь мне говорят - уезжай в свой Луганск. Мукачево настроено против меня очень агрессивно. Я считаю, что такое обращение с моей коллекцией – это преступление против украинского народа», - рассказал по телефону Н.Шматько.

Как пояснил скульптор, пока он с семьей живет в гостинице, которая принадлежит В.Балоге, но им уже, дескать, дали понять, что скоро придется съехать.

«Всю зиму я проработал в неотапливаемом складе – ведь я же не могу сидеть, сложа руки. Теперь мне одна дорога – в Киев, поскольку фуры проплачены только до Киева. Мы хотим поставить палатку в людном месте, выгрузить все свои работы и жить на улице», - говорит скульптор. 

Напомним, что летом 2012г ( в разгар выборной кампании)  по приглашению В.Балоги луганский скульптор переехал жить в  Закарпатскую область (г. Мукачево).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: