Вверх

Уведомление о «гражданском аресте» около 15 человек – представителей НПГ и Стачкома - вручили сегодня утром, 19 марта, директору шахты «Никанор-Новая»Олегу Розуму в его кабинете. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

Сегодня утром около 15 представителей НПГ во главе с лидером Всеукраинского Стачкома Константином Ильченко и председателем НПГ шахты Никанор-Новая, председателем Конфедерации Независимых профсоюзов Луганской области Николаем Козюбердой беспрепятственно вошли в кабинет директора шахты Никанор-Новая ГП «Луганскуголь» Олега Розума и зачитали ему уведомление о «гражданском аресте» - с целью "привлечения его к уголовной ответственности по ст.ст.:170; 364; 374 Уголовного Кодекса Украины".

В данный момент директор покинул кабинет, сославшись на то, что представители НПГ «мешают ему работать»,  а представители НПГ в кабинете директора ожидают приезда губернатора области В. Пристюка и прокурора области С.Мельника.

Н.Козюберда вызвал и милицию в количестве двух человек, которая стоит возле админздания.

Напомним, что предварительно НПГ обнародовала в СМИ письмо о готовящемся «гражданском аресте» директора шахты "Никанор Новая" ГП Луганскуголь Олега Розума. Письмо активисты предварительно направили В.Януковичу, А.Ефремову , председателю Всеукраинской Конфедерации Независимых профсоюзов П.Петриченко, а также руководству области, района, города и прокурорам. В письме директор шахты обвиняется в « системном нарушении» положений Конституции Украины, и трудового законодательства и «установлении единоличной диктатуры», уничтожении Независимого профсоюза, численность которого за несколько месяцев якобы уменьшилась на 45%. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: