Вверх

В Луганске  во время проведения 1-го заседания регионального отделения Всеукраинского Стачечного комитета независимые профсоюзы перенесли свою акцию на апрель и назвали оппозицию «клоунами», сообщает корреспондент ОстроВа.

«В марте мы готовились выйти с лозунгами к Администрации Президента и неважно, сколько нас будет – 5, 50 или 500 человек. Оппозиция нам в этом « помогает» в кавычках. Когда мы решили поддержать марш женщин в Киеве, они в этот же день решили провести свое шествие. В итоге, Яценюк с Тягенибоком спокойно шествовали по центральной улице, а эти 50 женщин были окружены ОМОНом. Вот кто оказывается для правительства страшнее - 50 женщин, а не эти клоуны», - заявил председатель регионального отделения Всеукраинского Стачечного комитета Константин Ильченко.

По его словам, он пока наблюдает лишь «рейдерский захват» инициативы независимых профсоюзов оппозицией.

«Поэтому теперь мы, скорее всего, перенесем свою акцию на апрель, посмотрев на революцию оппозиции в марте, - уточнил Ильченко. – А пока наблюдаем лишь рейдерский захват нашей инициативы. Оппозиция заявляет, что с 14 марта начинает «революцию». Мы видели эту оппозицию в выборах 2012года в ВР, когда подали им список наших лучших , реальных активистов, которых люди хотели бы видеть в Верховной Раде - ни один из них не прошел. Теперь Яценюку и Тягнибоку нужно спустить пар, снизить градус температуры – и они в Винницкую область на Масленицу засобирались».

Напомним, что сегодня, 14 марта, в Луганске состоялось 1-е заседание регионального отделения Всеукраинского Стачечного комитета.

Лидеры "Батькивщины" и "Свободы" Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили, что акция "Вставай, Украина!", которая должна начаться 14 марта, будет длиться два месяца, и завершится маршем в Киеве. В пятницу пройдут митинги в Ужгороде, а в субботу - во Львове. Целью данной акции, по словам лидеров оппозиции, является требование отставки президента Виктора Януковича, борьба за социальные и экономические права украинцев. Целью данной акции, по словам лидеров оппозиции, является требование отставки президента Виктора Януковича, борьба за социальные и экономические права, а также «определение количества протестнонастроенного населения, которое в будущем будет готово бороться за свои права более радикально». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: