Понедельник, 6 апреля 2020, 22:161586200597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

1-е заседание регионального отделения Всеукраинского Стачечного комитета прошло в Луганске сегодня, 14 марта. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

В связи с объявлением оппозицией всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!», в Луганске 14 марта в помещении Конфедерации  Независимых профсоюзов Луганской области прошло 1-е заседание регионального отделения Всеукраинского Стачечного комитета, пояснил председатель регионального отделения Всеукраинского стачкома Константин Ильченко.

В совещании принял участие также координатор Всеукраинского стачечного комитета Петр Петриченко .

Председатель Конфедерации Независимых профсоюзов Луганской области Николай Козюберда предоставил присутствующим информацию о проведенных рабочих встречах с губернатором области, заседаниях общественного совета при ЛОГА, переходе на новые условия оплаты труда на угледобывающих предприятиях, состоянии открытого и скрытого конфликтов между независимым профсоюзом (НПГ) и работодателем на шахтах «Красный партизан», "Никанор-Новая", о состоянии судебного процесса по НПГ на Алчевском меткомбинате, реагировании прокуратуры на запросы профсоюзов.

К. Ильченко объявил о проведении всеукраинской акции гражданского протеста «Антикриминальный страйк». По словам П. Петриченко, аналогичное совещание на днях проведено в Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Полтавской областях.. 

«Наступило время, когда гражданское общество должно заявить о себе и приступить к конкретным действиям, - заявил К. Ильченко. – Каждый из нас может бесконечно много приводить примеров о несправедливости, вседозволенности чиновников, но ни одна из политических сил, к сожалению, не говорит о том, как можно побороть коррупцию, передать власть гражданскому обществу. Мы уже не дискутируем, мы уже приняли решение и вас информируем. Мы сознательно не регистрируем организацию, нам не нужны бланки и печати - чтобы не ставить под угрозу людей. Как избавить Украину от воров? Насильственный путь Армении нас не устраивает. Но страна входит в полосу хаоса. ДТЭК в Свердловске увольняет тысячи людей и если в Кривом Роге индус (Лакшми Миттал – ред. ) сократит еще 17 тысяч работников, они не пойдут бить мэров, они пойдут друг друга убивать. Так устроен мир – будет хаос. Мы должны помочь Украине избежать этого хаоса. Поэтому предпринимаем попытки консолидировать все здоровые силы гражданского общества». 

Напомним, что лидеры "Батькивщины" и "Свободы" Арсений Яценюк и Олег Тягнибок заявили, что акция "Вставай, Украина!",  начавшись 14 марта, будет длиться два месяца и завершится маршем в Киеве. В пятницу пройдут митинги в Ужгороде, а в субботу - во Львове. Целью данной акции, по словам лидеров оппозиции, является требование отставки президента Виктора Януковича, борьба за социальные и экономические права, а также «определение количества протестнонастроенного населения, которое в будущем будет готово бороться за свои права более радикально». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: