Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Многие могут указывать на уважительность или неуважительность моих высказываний, но уж точно не Фарион» - заявил ОстроВу депутат Родион Мирошник на требование нардепа от «Свободы» Ирины Фарион извиниться за высказывания на сессии Луганского облсовета.

«Человек, заявляющий, что русскоязычные украинцы – деграданты, не может рассуждать о моральности или уважении, и уж тем более требовать извинений за высказанную точку зрения», - подчеркнул Р.Мирошник.

По его словам, Фарион « потребовалось полгода, чтобы отыскать хоть одно учреждение, которое выдаст определение, которое ей понравится».

По странному стечению обстоятельств, указывает Мирошник, И. Фарион «получила нужное ей заключение» от Института украинского языка НАН Украины только после того, как была избрана депутатом ВР Украины и возглавила подкомитет по вопросам высшего образования комитета науки и образования ВРУ.

Остальные же три института, куда обращалась депутат (Институт политических и этнонациональных исследований им. Кураса НАН Украины, Институт культурно-информационных исследований НАН Украины и Институт философии имени Сковороды НАН Украины) с утверждением, что высказывание Мирошника это «неуважение к языку и украинской нации» не согласились.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: