Понедельник, 30 марта 2020, 14:171585567040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали постановила: депутат Луганского облсовета Родион Мирошник должен извиниться «за грубое высказывание относительно украинского языка, которое он позволил себе во время одного из заседаний облсовета». Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

В августе 2012 года как депутат Львовского областного совета Ирина Фарион обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Луганского областного совета Родиона Мельника – «за грубое оскорбление украинского языка и украинской нации».

Генпрокуратура направила обращение к Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали. Процедура принятия соответствующих экспертных заключений длилась полгода.

«Институт украинского языка НАН Украины в своем заключении четко констатировал, что в выступлении Родиона Мирошника имеются признаки неуважения к украинскому языку и украинской нации. Однако ряд государственных учреждения подтвердил, что выражение "если мы будем учить своих детей на украинском языке, то лишим их всего и вырастим недорасу" является личным соображением депутата Луганского областного совета, которое никого не унижает. В частности, с таким выводом выступили Институт политических и этнонациональных исследований им. Кураса НАН Украины, Институт культурно-информационных исследований НАН Украины и Институт философии имени Сковороды НАН Украины», - рассказала И. Фарион.

Комиссия постановила: «Предложить депутату Луганского облсовета Р. Мирошнику извиниться за свои высказывания на сессии облсовета; обратиться в Луганскую облгосадминистрацию по созданию в регионе общественной коллегии (региональной комиссии) по вопросам защиты общественной морали».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: