Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На шахте «Красный партизан» «под профсоюзными знаменами» формируется «механизм ухода от ответственности и опеки прогульщиков и нарушителей трудовой и производственной дисциплины». Об этом ОстроВу заявил председатель Свердловской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Рогочий.

«На шахте «Красный партизан» формируется «механизм ухода от ответственности за свое поведение отдельной группы членов трудового коллектива, которые, подняв «профсоюзные знамена», взяли по свою опеку прогульщиков и нарушителей трудовой и производственной дисциплины», - заявляет председатель Свердловской территориальной организации ПРУПа В. Рогочий.

Комментируя события 21 декабря в кабинете директора шахты «Красный партизан», председатель ПРУП заявил: . «Выступать от имени трудового коллектива они не имеют права. Такими полномочиями их никто не наделял. Деятельность профсоюза, возглавляемого Константином Ильченко, всегда носила провокационный и политический характер. Инцидент, произошедший в пятницу на шахте «Красный партизан», еще раз это доказывает. А идти навстречу требованиям, выдвигаемым руководству шахты, а именно - предоставить НПГС помещение и т.д. – не следует. Позиция администрации шахты в этом вопросе совершенно правильная».

С точки зрения ПРУП, представлять интересы трудового коллектива шахты «Красный партизан», согласно Коллективному договору, действующему на предприятии «ДТЭК Свердловантрацит», имеет право « исключительно Профсоюз работников угольной промышленности Украины».

« Ещё раз хочу подчеркнуть, что так называемый НПГС никогда не занимался профсоюзной работой как таковой, а эти люди действуют исключительно из личных корыстных побуждений», - считает свердловский профсоюзный лидер.- Организация с сомнительной репутацией, численностью в несколько десятков человек, не может представлять интересы трудового коллектива предприятия».

Напомним, 21 декабря несколько человек на шахте «Красный партизан» пытались ворваться в кабинет директора предприятия и в ультимативной форме выдвинули требования уровнять их в правах с членами ПРУПа.. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: