Четверг, 20 сентября 2018, 15:381537447130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная организация «ЧЕСТНО» объединится с донецкими коллегами в организацию «Честный Донбасс». Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганской областной платформы Гражданского движения «ЧЕСТНО».

«Мы осуждаем Киевский координационный совет за вмешательство в деятельность любой из равноправных структур гражданского движения Честно в других городах и регионах Украины. Луганское «ЧЕСТНО», сохранило основополагающие принципы, заложенные нами во время 1-го съезда представителей региональных координационных советов и не слилось ни с одной из партий, в отличие от представителей киевской организации, удобно расположившихся в офисах и штабах партии УДАР. Киевские единомышленники зарабатывали, сидя в теплых и безопасных офисах, отмывая деньги грантодателей. Мы же шли каждый день в "поле" к избирателю, рассказывали людям кто те, за кого навязчиво и единолично агитирует власть, рискуя здоровьем и свободой», - говорится в заявлении Луганской организации «Честно».

Луганская организация считает, что киевское «ЧЕСТНО» «своим не легитимным и предательским решением об исключении Луганского координатора из состава движения, за двое суток до дня голосования, подорвало не только свою репутацию, но и навсегда оставило на команде Честно по всей Украине штамп взяточников и вымогателей».

Решение киевской организации, по мнению луганских членов «Честно», «развязало руки и рты подконтрольным власти СМИ».

Луганская областная организация «ЧЕСТНО» аннулирует решение об исключения В. Филимоненко и заявляет о том, что будет игнорировать решения киевских активистов-общественников относительно роспуска региональных советов организации по всей Украине.

«Так же Честно в Луганске начинает процесс перезагрузки и в ближайшее время, вместе со своими донецкими коллегами планирует объединиться и вести активную деятельность на территории всего Донбасса, зная его специфику и менталитет граждан, не ожидая распоряжений из Киева, Тернополя или приёмной Фирташа. Рабочее название будущего объединения «ЧЕСТНЫЙ ДОНБАСС», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, координатора луганской платформы гражданского движения «ЧЕСТНО» Всеволод Филимоненко был исключен из движения "из-за нарушения принципов и пренебрежение ценностями гражданской инициативы".

Такое решение было принято в связи с появлением в сети Интернет видео- и аудиофайлов, где в частности, говорится о возможном вымогательстве со стороны В. Филимоненко от доверенных лиц кандидата в народные депутаты в одном из округов Луганской области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: