Вверх

Очередной Форум общественности «Голос народа», инициированный Ассоциацией «Гражданское объединение Луганщины прошел 10 ноября в Луганске. Об этом пишет в facebook лидер общественной организации «Народный фронт Луганщины» Григорий Пригеба.

«Общественники начинают просыпаться после выборов… Наконец-то многие начали понимать, что только объединение позволит добиться на любых выборах какого-то позитивного результата. При этом надо отбросить политические партийные амбиции, потому что структура партийной вертикали подразумевает принятие решения «наверху» и его безропотное исполнение «внизу»», - пишет Г. Пригеба.

Он отмечает, что, если сложить количество голосов, полученных по г. Луганску на парламентских выборах кандидатами в депутаты, которые без финансирования набрали от 500 до 3000 голосов в 104 (Сердюков, Давыдов, Пащук, Гончарук), 105 (Попов, Скирич, Жданова), 109 округах (Пригеба, Суглобов, Даниелян, Киселев, Дудник, Бойко), то получается около 20 тыс. голосов.

«На местных выборах это 15% избирателей. Как минимум, 5-7 депутатов горсовета. И заметьте, это если не защищать голоса. Поскольку закон о выборах депутатов местных советов не позволяет самовыдвижения, от какой партии баллотироваться, предстоит решать самим общественникам. Но если лидеры общественных движений сделают выводы из избирательных кампаний 2010 и 2012 годов и решат все-таки объединиться, они смогут провести в городской совет своих представителей. Лидеры гражданских объединений, которые присутствовали на Форуме, все выражали надежду на объединение. Самое главное, что есть народные депутаты, которые готовы сотрудничать с общественниками и своими депутатскими возможностями поддерживать инициативы гражданских объединений», - далее пишет Г. Пригеба.

По его мнению, это Олег Ляшко и Владимир Струк.

«А одна из политических партий, присутствовавших на форуме, Свобода в лице Александра Кобзева пообещала общественникам содействие Игоря Швайки, который проходит в Раду по списку Свободы. Запланировали за 10 дней доработать Положение о Совете Ассоциации и в декабре провести конференцию общественных организаций, на которой будет избран новый состав Совета Ассоциации, который станет достойной альтернативой карманным Общественным советам при различных органах власти», - уточняет он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: