Вверх

Акция «свободовцев» в Луганске 7 ноября показала, что «плана какой-либо конкретной работы по улучшению жизни в стране у «Свободы» нет». Такое мнение выразил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко.

 «Даже те немногие луганчане, кто допускал мысль, что, придя в парламент, всеукраинское объединение «Свобода» способно привнести в отечественную политику свежие идеи и конструктив, 7 ноября наверняка поняли, как сильно ошибались», - заявил В. Голенко в открытом обращении, опубликованном на сайте Луганского облсовета.  

По его мнению, акция «свободовцев» в Луганске показала: «плана какой-либо конкретной работы по улучшению жизни в стране у «Свободы» нет».

«Главное для них — запретить коммунистическую идеологию. Какое отношение это имеет к сегодняшнему дню Украины? Как этот самый запрет поможет нам с вами достичь благополучия? Такими вопросами организаторы акции, похоже, вовсе не задавались.
Впрочем, судя по всему, гораздо больше, чем содержательный аспект, их интересовали внешние эффекты — не случайно ведь уточняли у представителей исполнительной службы, объявлявших решение о судебном запрете пешего хода по Луганску: а факелы нам жечь не запретили? То есть не важно, о чем говорить, главное — чтобы под свет «смолоскипів»? Кстати, немецкие нацисты в 1930-е тоже любили устраивать факельные шествия в честь бесноватого фюрера…», - отмечает В. Голенко.

Также глава облсовета напоминает, что на «свалку истории» обещает отправить «Свобода» и Партию регионов:

«Синие флаги вчера тоже бросили под ноги с криками: «регионы» раскалывают страну. Что ж, а плевки в душу миллионам сограждан — требования: «Геть — російських окупантів!» и «ОУН-УПА – державне визнання!» — по мнению «свободовцев», выходит, укрепляют общество? Ведь можно не сомневаться, что в список «оккупантов» попадаем практически все мы — жители русскоговорящей Луганщины, имеющие родных по другую сторону украинско-российской границы».

«Еще вопрос — что предлагает сама «Свобода»? Может быть, гуманизм? Толерантность? Уважение к личности? Нет. Всему противопоставляется пещерный нацизм, этнические чистки, смесь радикализма и самого черного мракобесия, за поддержку которого в тридцатых годах прошлого века поплатилась сначала Германия, а в сороковых — весь мир. Идеология «Свободы» — война со всеми, кто не разделяет ее позиции. Сегодня «Свобода» объявляет «врагами» тех, кто поддерживает действующую власть. Завтра — всех инакомыслящих? Допустить такое «завтра» мы просто не имеем права», - заявляет В. Голенко.

Как сообщал «ОстроВ», 7 ноября представители Луганской «Свободы» планировали провести в Луганске факельное шествие и митинг против коммунизма. Однако, Луганский окружной административный суд принял решение об ограничении проведения «свободовского» мероприятия за запрет коммунистической идеологии на площади возле Украинского драматического театра. Таким образом, было запрещено проведение шествия к памятнику Тарасу Шевченко.

В результате 7 ноября возле здания Луганского областного украинского театра несколько десятков «свободовцев» и их сторонников провели митинг «против коммунистической идеологии». Участники митинга зажгли факелы и показательно растоптали флаги с символикой КПУ и Партии регионов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: