Вверх

Нардеп Украины 1-й секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров «не доверяет работе Луганского областного управления МВД по расследованию факта поджога авто журналиста оппозиционного издания «Наш выбор». Об этом он заявил 7 ноября на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент «ОстроВа».

«Уже подводятся последние итоги голосования, однако, в Луганской области еще идут процессы, связанные с выборами. Ситуация, которая произошла вчера с журналистом оппозиционного издания, вызывает опасения», - сказал С. Килинкаров.

Он заявил, что «не сомневается, что поджог авто связан с профессиональной деятельностью журналиста».

«Газета сыграла большую роль в период предвыборного процесса. Это общественно-политическая газета, с которой мы сотрудничали», - рассказал С. Килинкаров

Он также сообщил, что встретился с главой областного управления СБУ и попросил его лично контролировать расследование.

«Поскольку мы не доверяем работе, которую проводит областное управление милиции. Это связанно с тем, что мы неоднократно обращались в обл управление по поводу препятствования журналистской деятельности со стороны наших оппонентов, однако, эти обращения до сих пор не расследованы. Доходило до абсурда. Мы обращались в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подделки газеты «Наш выбор». Прокуратура должна была или возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении, однако, это не сделано», - отметил С. Килинкаров.

Также он сообщил, что подготовлено письмо на имя Генпрокурора Украины с требованием взять на контроль расследование факта поджога. 

Напомним, 6 ноября 2012 г. в 20.50 в дежурную часть ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области от дежурного МЧС поступило сообщение о том, что около дома по ул. Советской г. Луганска произошло возгорание автомобиля «Тойота-Прадо». Владельцем автомобиля оказался журналист, соучредитель газеты «Наш выбор». 

При осмотре сотрудниками милиции автомобиля установлено, что боковое пассажирское стекло разбито, частично сгорели сидения и частично повреждена передняя панель. С места происшествия изъята пластиковая бутылка с остатками жидкости.

По факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело по ст. 194, ч. 2 УК Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: