Вверх

Народный депутат Украины, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров возмущен «отсутствием реакции власти» на намерения ЛОО ВО «Свобода» провести факельное шествие в Луганске. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Мы прекрасно понимаем, что при помощи националистов местная власть борется с Коммунистической партией. Олигархи привыкли делать все чужими руками. Поднимать рейтинги «Свободы» в Луганской области они начали еще на выборах, когда активно поливали грязью нашу партию, транслировали антикоммунистические фильмы канадского производства и зомбировали население роликами ненависти», - заявил С. Килинкаров. 

Народный депутат обвинил первых лиц области и генерального директора государственного телеканала в «содействии националистам».

«Под финансовым руководством Партии регионов ВО «Свобода» прошла в парламент. А круглосуточная антикоммунистическая истерия местного разлива привела к тому, что власть позволила проводить марш в честь УПА в Стаханове, теперь они позволяют фашиствующей партии проводить факельное шествие. Что дальше?», - возмутился коммунист.

Народный депутат требует запретить факельное шествие, проведение которого «свободовцы» наметили на 7 ноября.

«Даже международные организации уже выразили свое негативное отношение к присутствию «Свободы» в украинском парламенте. Коммунисты требуют от местной власти запретить шествие, позорящие не только Луганскую область и ее жителей, но и всю Украину», - резюмировал С. Килинкаров.

Как сообщалось ранее, 7 ноября представители луганской организации ВО «Свобода» проведут факельное шествие за запрет коммунистической идеологии.

Шествие начнется от Украинского музыкально-драматического театра (улица Оборонная, 11) в 17.00. Завершится возле памятника Тарасу Шевченко, где националисты отправят красные флаги на «свалку истории».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: