Понедельник, 23 июля 2018, 09:331532327618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

200 наблюдателей Гражданской Сети ОПОРА будут следить за тем, как пройдет голосование в Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба организации.

26 октября в ходе пресс конференции Гражданская Сеть ОПОРА рассказала о том, как организация будет осуществлять мониторинг нарушений избирательного законодательства в день выборов. Всего на 11-ти округах Луганской области будут работать 200 общественных наблюдателей Гражданской Сети ОПОРА, которые будут следить за тем, как будет проходить голосование на избирательных участках и фиксировать нарушения избирательного законодательства. 

Координатор Гражданской Сети ОПОРА в Луганской области Алексей Кормилецкий рассказал о том, что в Гражданской сети "Опора" начала работу горячая линия «Защити свой голос», позвонив на которую, избиратели и все остальные участники выборов смогут сообщить о нарушениях.

Номер телефона, по которому можно звонить - 0-800-505-180 (звонки бесплатные).

Кроме того, активисты "Опоры" на всех избирательных округах будут распространять постеры о видах нарушений избирательного законодательства и скотч-пленку с координатами интерактивной «Карты нарушений».

Горячая линия «Защити свой голос» является составляющей проекта «Развитие способности в проведении обучения в избирательном процессе и повышения осведомленности избирателей», которая реализуется Координатором проектов ОБСЕ при поддержке Канадского агентства международного развития и Министерства иностранных дел Норвегии.

Гражданская сеть «Опора», которая имеет опыт наблюдения за выборами, считает, что главным достижением демократии является готовность людей защитить свой выбор, голосовать честно и не допустить манипуляции во время волеизъявления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: