Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:251544981130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экономическая ситуация в Украине, несмотря на заверения власти в том, что «руину подолано», продолжает ухудшаться. Так народный депутат Украины фракции КПУ Спиридон Килинкаров прокомментировал сокращение промышленного производства на 7%, сообщает пресс-служба Областной организации КПУ.

Как стало известно, в сентябре 2012 г. промышленное производство сократилось на 7,0% по сравнению с сентябрем 2011 г. В августе 2012 г. промышленное производство сократилось на 4,7% по сравнению с августом 2011 г.

Согласно данным Госкомстата, в разрезе видов деятельности, наихудшие показатели продемонстрировали нефтепереработка и производство кокса – падение составило почти 30% (70,6% по сравнению с сентябрем 2011 года). На 25% сократилось производство электрического, электронного и оптического оборудования. Производственные показатели машиностроения в целом упали на 20% (79,9% по сравнению с сентябрем 2011 года). Также спад производства зафиксирован в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 9,4%, легкой промышленности – на 8,3%, обработке древесины и изделий из нее – на 9,4%. Спад производства также зафиксирован в добывающей промышленности – 0,5%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, спад составил 1,8%, тогда как в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых зафиксирован небольшой рост – на 0,6%.

По мнению С. Килинкарова, эти данные – «реальный результат деятельности олигархической власти».

Парламентарий уверен, что олигархическая власть уже давно исчерпала свой кредит доверия у граждан, а поэтому ей пора уйти на покой.

«Исправить ситуацию можно только с помощью кардинальных шагов. И начинать нужно с национализации предприятий стратегических отраслей промышленности, государственной поддержки села, возвращения коммунальных предприятий под контроль государства, введения народного контроля за распределением бюджетных средств. Дальше идти тем путем, предлагаемым властью, идти нельзя», - заявил народный депутат Украины фракции КПУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: