Суббота, 22 сентября 2018, 08:211537593710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У некоторых уголовных дел, возбуждённых по фактам подкупа избирателей в Луганской области, «есть реальная перспектива, и виновные люди будут осуждены». Об этом 22 октября на пресс-конференции заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«О фактах подкупа избирателей уже давно известно. Подкуп начался ещё до официального старта предвыборной гонки. В начале мая некий благотворительный фонд им. Шахова пришёл к нам в область и начал раздавать денежные средства, якобы как помощь населению», - рассказал губернатор.

По словам В. Пристюка, люди получали «помощь» в размерах 50, 100 грн.:

«Этих людей вписали в реестр, их пытались подкупить и заставить голосовать за конкретного кандидата. Но не всех людей можно купить. Нашлись те, которые заявили об этих фактах. На основе этого проведено следствие, в Лисичанске, Первомайске, Стаханове возбуждены уголовные дела по вопросу подкупа избирателей».

Как сообщил В. Пристюк, сейчас идут обыски у подозреваемых.

«Выплывают списки, фамилии, адреса. У некоторых уголовных дел есть реальная перспектива, и виновные люди будут осуждены. Однако нужно выяснить, откуда шли средства, и кто это делала. В течение недели мы будем информировать наших граждан, кто этой грязью персонально занимается», - заявил губернатор.

«То, что это команда Шахова – у нас нет сомнения, но в этой схеме задействовано много людей. Мы получаем списки. Очень важно, что люди, которые получали деньги, понимают, что это была не благотворительная помощь, а обман», - добавил губернатор.

Напомним, в Стаханове (Луганская область) задержана гражданка, которая занималась подкупом избирателей. В отношении неё 15 октября прокуратурой Стаханова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 157 УК Украины. Установлено, что задержанная с целью препятствования свободному волеизъявлению гражданами своего избирательного права организовала подкуп избирателей путем передачи жителям города денежных средств в размере 50 грн.

Эти деньги передавались в качестве вознаграждения за изменение своего волеизъявления в интересах кандидатов в народные депутаты Украины Сергея Шахова (беспартийного самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу № 107) и члена его команды Юрия Фурмана (самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу № 106).

Также напомним, в начале сентября Стахановский ГО УМВД Украины в Луганской области объявил С. Шахова в розыск. Бизнесмен и кандидат в народные депутаты по округу № 107 на Луганщине подозревается в хулиганстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: