Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:351542573319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Координатора движения «ЧЕСТНО» в Луганской области Всеволод Филимоненко считает заявление мэра Стаханова по поводу марша в честь УПА «сведением счетов». Об этом говорится в заявлении В. Филимоненко, текстом которого располагает «ОстроВ».

Как отмечает В. Филимоненко, городской голова Стаханова его «приятно удивил» своим заявлением, в котором «безапелляционно назначил его главным организатором шествия патриотических организаций, в честь 70-той годовщины образования УПА».

«Юрий Валериевич уже не раз демонстрировал нам свои уникальные способности и умение сваливать все с больной головы на здоровую, методом тыка определяя виновных в тех или иных грехах. Дело в том, что совсем недавно, мэр Стаханова Юрий Борисов на открытом заседании, на глазах у десятков людей, представителей СМИ обвинил Жевлакова и Шахова в нерешённых им же самим городских проблемах. Так же городской голова упрекнул, некогда своего соратника Сергея Шахова в «грязной политической возне». Теперь, после того как на праздничном мероприятии, организованным нац.силами, пострадали люди и кому-то нужно брать на себя ответственность, стахановский градоначальник снова кинулся искать виновных и посчитав, что проще всего остановится на моей кандидатуре», - считает В. Филимоненко.

По мнению координатора движения «ЧЕСТНО» в Луганской области, таким образом, Ю. Борисов «пытается свести счеты» за массовые акции протеста, организованные объединением «СССР» летом 2011 г. в Стаханове.

«Кроме того, узнав, что патриоты приготовили приветственные плакаты для Дунаева, Борисов начал всячески способствовать проведению этого мероприятия, осознавая, что в его городе, такое событие поднимет напряжение в обществе, вызовет агрессию и сулит непредвиденными последствиями», - отмечает В. Филимоненко.

Он также сообщает, что из слов активистов, участвовавших в марше, стало известно о том, что Ю. Борисов «лично гарантировал безопасность лидеру националистов» во время шествия по улицам своего города. Таким образом, по мнению В. Филимоненко, мэр Стаханова «надеялся отвлечет внимание горожан от насущных проблем, связанных с его
бездеятельностью и от референдума по его отставке».

Кроме того, по мнению В. Филимоненко, столкновения националистов с коммунистами можно было избежать:

«Заявка на проведение шествия была подана организатором не в установленный законом срок, и мэру ничего бы не стоило обратиться в суд и получить, совершенно законным путем, необходимое решение, передать его МВД и гарантировано избежать столкновений на площадях города».

«Мне нечего скрывать, как журналист и человек с активной гражданской позицией, я
действительно проводил предварительные консультации как с КПУ, сторонниками Команды Шахова, так и с приверженцами «Свободы» и организации «Патриоты Украины». Даже помог активистам правых сил надеть флаг на удилище и предупредил о возможном столкновении с левыми. Все прекрасно знали сценарий, он из года в год особо не меняется, тем более во время выборов», - сообщает В. Филимоненко.

Активист посоветовал Ю. Борисову «собрать еще один экстренный брифинг и признаться в том, что он сознательно использовал этих ребят, помогал им, пока не убедился, что они выступили с удобными для него лозунгами».

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе мэр Стаханова Юрий Борисов на пресс-конференции заявил, что считает, что целью марша в честь УПА являлась «дестабилизация общественно-политической ситуации и дискредитация кандидатов в народные депутаты». Кроме того, мэр назвал имя организатора марша:

«Несмотря на то, что заявка на проведение марша поступила от жителя города Стаханова Чорниш Александра, реальную организацию мероприятия осуществлял житель города Луганска Всеволод Филимоненко, известный стахановчанам как организатор провокационных акций летом прошлого года. В 2011 году он от имени общественной организации «СССР» неоднократно направлял в исполнительный комитет по несколько заявок о проведении акций протеста одновременно в нескольких местах в одно и тоже время».

Напомним, в Стаханове на ул. Ленина во время проведения марша в честь УПА на националистов накинулись представители компартии и казаки. По словам одного из участников марша, Никиты Подгорняка, коммунистов и казаков «явно свезли на автобусах, многие нападавшие были в нетрезвом состоянии». Несмотря на попытки милиции оттеснить нападающих от участников марша, в течение нескольких минут на ул. Ленина произошла потасовка. Милиции и подразделению «Беркута» удалось взять участников марша в кольцо, оттеснив от них нападавших коммунистов и казаков. После чего националистов усадили в автобус и отвезли на безопасное расстояние. Запланированный митинг на площади им. Стаханова так и не состоялся.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: