Вверх

Иск в суд на луганского городского голову С. Кравченко подала луганская Объединенная оппозиция за то, что последний отказал им в проведении общественных слушаний. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной организации Объединенная Оппозиция «ВО Батькивщина».

Как сообщает источника, луганский горсовет отказал в проведении общественных слушаний, инициированных представителями Объединённой Оппозиции, посвящённых формированию квартплаты в областном центре. Заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко мотивировал свой отказ тем, что в предвыборную кампанию оппоненты оппозиции могут расценить содействие городских властей в проведении слушаний как «подыгрывание оппозиционерам».

«Это смешно, - прокомментировал действия замгородского головы кандидат в народные депутаты от Объединённой оппозиции по 104-ому избирательному округу (Артёмовский ,часть Каменнобродского районов г.Луганска и часть Лутугинского района) Дмитрий Алев. - Эта проблема назрела задолго до старта избирательной кампании. Эта же проблема останется и после выборов».

С точки зрения оппозиции, руководство Луганска «сознательно заставляет горожан переплачивать от 20 до 30 процентов квартплаты ежемесячно».

По утверждению луганских активистов, инициаторами «узаконенного грабежа» являются руководители коммунальных предприятий Луганска. Последние ссылаются на Постановление №869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» (июнь 2011г.).

Дескать. согласно данному документу, тариф на услуги рассчитывается отдельно по каждому дому.

«Несмотря на это коммунальщики города разбили жилой фонд Луганска (свыше 2000 домов) всего на пять категорий и выставляют им единый тариф. В нем есть минимальный перечень услуг и указано, как именно коммунальщики должны их обсчитывать. И все эти действия происходят с согласия исполкома Луганского городского совета», - рассказал руководитель Луганского отделения общественной организации «Общественный контроль» Андрей Митяев.

«Защитить людей некому. Городской власти они не нужны. Поэтому мы и взяли на себя инициативу проведения слушаний», - заявил депутат Луганского городского совета, руководитель избирательной кампании «ВО «Батьківщина» в Луганской области Игорь Лиски.

Оппозиция ссылается на действующее законодательство и Устав территориальной громады, согласно которым луганский городской голова должен был рассмотреть инициативу о проведении общественных слушаний в течении 15 рабочих дней. Как и издать соответствующее распоряжение о созыве или об отказе в их проведении, отправив инициаторам слушаний копию отказного распоряжения не позже недельного термина.

«Этого сделано не было. Поэтому, активисты Объединенной оппозиции обратились с административном иском в суд, обвинив луганского городского голову в бездействии. Руководители города избегают неудобных вопросов. Поэтому мы оставляем за собой право принудить их к ответу», - прокомментировали подачу иска Игорь Лиски. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: